Тема: IKEA в Ухте Табуреткин 13 марта 2012, 13:49 | | Как думаете, правы ли владельцы павильона с названием ИКЕЯ (в подвале магазина Сыктывкар) устанавливать цены на продукцию в три, четыре раза больше чем в столичных магазинах торговой марки "Ikea". Почему данный магазин не являясь официальным дистрибьютором этой швецкой компании носит ее имя?
| |
Метки: Маркет Магазины Добавь отзыв в Справочник: IKEA, ПАВИЛЬОН
Посетителей: 44225
Общая оценка темы 5
| | 0 | На сколько я знаю, головная компания не против, что под его лейблом продаются товары фирмы Икея в маленьких городах.
А ценообразование рождает покупательский спрос! | |
| Rel ванга лучше 13 марта 2012, 13:59 #2 | 0 | Разве не 30%? значит пользуется спросом... | |
| | 1 | 30% берут за доставку - если заказываешь им товар из каталога или интернета. при чем при 100% стоимости товара.
по привозу - оплачиваешь доставку.
а в магазине цены реально РАЗНЫЕ - бывает и в 2 раза дороже. Тут автор прав.
Думаю, что столько лет существует магазин и их сотрудничество с ИКЕА (Н.Новгород и Казань) - что все в порядке.
а магазин мне лично нравится - за не имением лучшего - Хоть так! | |
| | 9 | Этот магазин чисто спекулянтский. 30% накидывают, если заказывать у них что-то из каталога Икеи. А то, что продается в в этом магазине (есть в наличии так сказать) - действительно в разы дороже. Причем часто работает схема - покупают набор (упаковку) за копейки, а здесь дербанят и продают поштучно. Зажимы для пакетов летом купили за 30руб. комплект из 12 шт., а тут каждый зажим по 20р. Контейнера, которые там набором за 250р. задесь тоже поштучно.И так со многим. Сверхприбыль!!! | |
| | 6 | Да стоимость не на 30 процентов больше, а в 3-4 раза. Это разные вещи! Покупали у них набор стаканов за 399 руб., в Москве такие же стоят 130 руб. | |
| Rel ванга лучше 13 марта 2012, 14:07 #6 | 1 | Анчоус, термин спекуляция исчез с распадом СССР. Сейчас это коммерция. Этот магазин живёт дольше всех подобных в Ухте. | |
| | 7 | Rel, термин исчез, но возникли синонимы и смысл остался прежним. Лично я этот магазин обхожу стороной принципиально. Облапошивают там народ (есть слово ругательное и я его в рамках форума применять не буду, но прям сейчас так и вертится на языке). | |
| | 0 | Есть термин сверх прибыль. на наценку тоже устанавливаются свои %, все так боятся повторения 90-х, а никто не вспоминает, что именно в 90-х то и был не отрегулированный рынок и каждый мог устанавливать % накрутки хоть 1000. | |
| Rel ванга лучше 13 марта 2012, 14:21 #9 | 1 | Тогда сравните кировские цены и ухтинские практически на всё и скажите --- ну нифига себе сверхприбыль.
| |
| | 3 | Да можно хоть 2000 - жадность людская не знает границ! Только концепция настоящего магазина Икея - это минимум денег за хорошие вещи. У нас в Ухте много магазинов, которые непонятно каким Ёбразом вообще продолжают существовать. Этот - яркий их представитель. Видимо за счет разовых заказов и вот такой спекуляции (повторю еще раз этот термин, т.к.он наиболее здесь уместен) на мелочах. #9 да можно и с Сыктывкарскими сравнить - та же беда! | |
| | 0 | До Кирова доставка проще, а тут только в одну сторону. Дальнобои прут на Киров, разгружаются, по новой грузятся и погнали, а тут в одну сторону. | |
| | 2 | Как известно на рынке два дурака - один хочет подороже продать, другой подешевле купить!
кто кого!
я вот постоянно посещаю ИКЕА в Питере и в Москве - когда получается.
НО! при этом и в нашем подвале приобретаю товары. и на заказ прошу привезти.
Постоянно юзаю сайт Икеа, знаю и цены и товар.
Все оч добровольно. Нужна вещь - идешь и покупаешь. | |
| | 2 | №12 А если завтра поставщики договорятся и сделают хлеб по 500р, это ведь тоже добровольно будет? | |
| | -3 | Вот тоже не могу понять... На многих темах возникает одна и та же проблема. Дорого.
А с точки зрения нормальной женщины, которая просто радовалась в пенсионном фонде, что ей пенсию подняли с 6-ти до 7-ми тысяч. Мне стало немного неудобно.
Я к чему. Нет денег покупать что-то в ИКЕА, по Ухтинским ценам, так ищите на аукционах, в Интернете, секондхэндах. Или что? Отобрать и поделить?
Проходили уже. | |
| Rel ванга лучше 13 марта 2012, 14:49 #15 | -2 | №13 в икее хлеб продают? не знал | |
| | -1 | Рел, ведь прекрасно поняли о чем я, зачем... | |
| | 1 | Алтай, вы же бывший коммерс и должны понимать, что в ухтинских реалиях подобные накрутки вынужденная мера... Икея не социально значимыми товарами торгует тем более... | |
| | 0 | на каждую реалию должна быть бумага соответствующая, в которой видно соответствует ли цена реалиям или необоснованно завышенная. | |
| | 2 | я думаю, что на товары первой необходимости - наценки можно регулировать и вроде как государство БДИТ - если что (были примеры с солью, гречей и хлебом)
все остальное добровольно!
Почему Вас не смущает, что в Ухте джинсы от 3 тыс.руб - а в Москве я могу и от 500 рублей покупать, причем фирменные.
тут существует наценка на ВСЁ!
Есть же магазины и для Экономных - те же Магнит, Городок, Эконом, Ярмарки различные.
а есть и наоборот - магазины Лакшари-класса)))) Многие девочки и тетеньки не купят себе подсвечник дешевле 3 тыщ. а сапоги так и вовсе от 20 тыщ должны стоить и прочее...
По доходам и расходы. На любой вкус и цвет. | |
| Rel ванга лучше 13 марта 2012, 14:58 #20 | 1 | нет, не понял - это не естественная монополия и не продукты первой необходимости - открывайте свой магазин и продавайте.. Вспомните магазин икеи в мире обуви - сидел такой грустный мужичок.. и где он теперь? | |
| | 6 | Вот и пришли все к выводу, что огромные ухтинские цены - это норма. Печально... Спрос рождает предложение. А в случае с Ухтой - средняя зарплата рождает уровень наценки. В Сыктывкаре, Кирове, нижнем Новгороде не будет засилья дорогих вещей, их там просто не купят. Вот почему там есть и эконом, и середнячок (типа икеи) и бутики. А у нас куда не плюнь, но даже на бюджетные марки (типа той же Икеи о которой и пошел разговор) накручивают 200%! А почему? А потому что "Куда вы нафиг денетесь, всё равно купите". Вот это и гадко! | |
| | 0 | ...почему же никуда не денетесь.....коммерса можно только рублем наказать, но раз магазин существует, то значит цены его приемлемы для большинства покупателей и они покупают) | |
| | 0 | №19 А что гречка в цене упала? | |
| | 0 | ...а с чего гречке дешеветь то?....вот Шамбала, например, гречкой своих собак кормит....значит, если подумать, не так и дорого...)) | |
| | 1 | Гречке в прошлом году в два раза стала дороже за сутки. и кажется не подешевела. Собак дорого гречкой кормить, лучше геркулесом. | |
| | 0 | Не могу понять о чём спор? Кто что может купить и кто чем кормит свою собаку? | |
| | 0 | ..может геркулесом конечно и дешевле, но согласитесь, Алтай, если при нынешней цене на гречку ею могут кормить животных, то значит цена вполне приемлема...и те кто ее продает видя продажи не станет снижать стоимость.... Но Вас я понимаю .... Гречку любите да?)..конечно обидно ... | |
| | 0 | 26...в этом мире все взаимосвязано... Шамбала скупила гречку и та выросла в цене...))) | |
| | 0 | Мимоходом, 27. Геркулес, "овсянка СЭР", моя самая любимая каша. Могу жрать одни креветки и не понятную Ухтинцам рыбу. Но не выделываюсь и самое любимое блюдо, это мной приготовленный борщ. | |
| | 0 | А я каши вообще со времен армии не ел, как то там нажрался. Мимоходом, у кого на что денег хватает.... По студенчеству помню, на халяву досталось 5 ящиков ананасов, так мы с них варенье сварили. | |
| | -1 | 29....нууууу...борщ конечно же всегда вне конкуренции..))...а овсянку и я люблю...поэтому пусть лучше гречку скупают...тогда Геркулес точно будет наш..))........а "непонятная рыба" - це шо?..))
..................................#30.....вааууу...ананасы!!!....мне и один в радость))) | |
| | -1 | Да что вокруг гречки развели столько разговоров?
Ну хотел сказать "ребята". Господа. Ну вспомните, все так уж ели гречку, до подорожания? Ну стоит она столько, ну и пусть стоит столько. Мы ведь все не одной гречкой питаемся. Да и что за тема о питании.
Трудно после очень сложной операции. Не дай Бог кому-нибудь такое пережить. Вот и вылез на этот сайт, который больше всего уважаю. | |
| АФ (МодеРаптор) 13 марта 2012, 16:01 #33 | 3 | Элластично возвращайтесь к теме. | |
| | 1 | А посмеяться над происходящим в ветке можно? | |
| АФ (МодеРаптор) 13 марта 2012, 16:25 #35 | 2 | да на здоровье.... | |
| | 0 | А чего сложного заказать в интернет-магазине Икеа? Оплатить доставку до транспортной компании-500р. в пределах МКАД приемлемая цена при среднем ценнике в 1-1,5т/р.по Москве. | |
| Rel ванга лучше 13 марта 2012, 17:36 #37 | 1 | адрес магазина какой? | |
| | 1 | Заказать в интернете не получается,на домашний адрес они не отправляют,запрашивают магазин,а Ухта в списке не значится,я уже давно хочу купить коврик в ванную х/б белый,нашла в каталоге,но не получилось.Попробовала с Украины-отказали. | |
| | -1 | ну вот смотрите, 30% ОТ СТОИМОСТИ за доставку - неправильно. по объему заказать кровать за 7000 привезти, это 2100... а ковер за 7000 - тоже 2100 доставка. а транспортная думаете одинаковую цену возьмет за кровать (пусть даже в разобранном состоянии) и за коврик? | |
| | 3 | Форумчане. Дело не в обнаглевших предпринимателях, как вы думаете. А в сумашедшей цене аренды. Чтобы заработать на жизнь (немного я скажу так. Чобы хватило на поесть и на квартплату хотя бы), предприниматели вынуждены делать большую наценку. Цена аренды в Ухте на коммерческие помещения, где есть хоть небольшая проходимость достигает 2000 руб кв. м. Цена аренды подвала Сыктывкара 1000 руб кв.м У Икеи в подвале сыктывкара площаь около 50 кв. м. умножте сколько они платят аренды в месяц. + Зарплата продавцам, вот и получается наценка такая.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)